¿Qué es Barrios Activos?

En Barrios Activos todos pueden crear reportes online sobre las problemáticas de su barrio. Es una plataforma de participación ciudadana que busca crear una comunidad de vecinos movilizados para lograr cambios concretos.

banner q es

¡Cargá o apoyá un reporte sobre tu barrio!

Barrios Activos da la posibilidad de generar reportes sobre las problemáticas de los barrios, votar reportes de otros vecinos y difundirlos en las redes sociales. Esto ayuda a que los ciudadanos pueden impulsar acciones vecinales y recuperar el sentido de comunidad.

¡Todos los reportes son enviados a las autoridades locales para que puedan trabajar en solucionarlos!

¿Cómo funciona?

¡Cambiar tu barrio es fácil! Solo hace falta registrarse por única vez. ¿Cómo crear una cuenta? Puedes usar Barrios Activos desde la web o descargando la App para Android o IOS.

iconso

Paso a Paso

1- Elegir una imagen. Un reporte con una buena foto o un video genera impacto y consigue más apoyo.

2- Ubicar tu reporte. Indicar la localización de tu reporte en un mapa hace que sea más sencillo solucionarlo.

3- Elegir una categoría. De esta manera podrá ser enviado a la persona que tiene el poder de solucionar tu reporte.

4- Describí los detalles de tu reporte.

¿Por qué es importante compartir mi ubicación?

Compartir tu ubicación con el navegador que utilizas es importante para que la plataforma pueda compartir contigo los reportes cercanos a ti. Esto permite que puedas interactuar con tus vecinos y entre todos puedan apoyar sus reportes.

Conoce más sobre como compartir tu ubicación haciendo click aquí